Мы клялись пить вино под Парижем

Мы клялись пить вино под Парижем -
Жрали водку в проклятой Москве.
И никто не хотел даже слышать
О разбитом восходом окне.

Мы мечтали ломаться о скалы,
Но крошили на стены лицо.
Нас осталось чудовищно мало,
Романтичных смешных подлецов.

Мы любили цветы и улыбки -
Нам толкали бетон и оскал.
В золотых одеяниях рыбки
Нас найдут у кривых зеркал.

Мы писали поэмы гвоздями,
Послесловия - красной строкой.
Меж забытыми Богом мирами
Мы когда-нибудь встретим покой.


Рецензии