Взгляд цикория

Голубоглазого цикория
Лучистый остановит взгляд.
С жарой нещадной не поспорю я,
Но как же быстро дни летят!
Дни не короткие – протяжные,
Как те странички дневника,
В которые вписала важные
События моя рука.
Не спорю, лето, ты – история,
Неповторимая, одна,
Глазами дикого цикория
Вглядеться в лето я должна:
В его рассветы жизнетворные,
В его закаты и дожди,
В луга душистые, просторные,
В нить горизонта впереди…
Всё мне дано в награду вроде бы,
А чем заслужено оно
То, что сложилось в слово «Родина»,
Всё с чем сродниться суждено?
И с каждым летом боль прощания
Тревожней. Сколько этих лет?
Нам не даётся обещание
И никаких намёков нет…
Ночей коротких звёзды-искорки,
И Млечного пути настил…
Вот так цикорий взглядом искренним
Остановил, заворожил.


Рецензии