Я... ничего не исключаю

       * * *

Я…ничего не исключаю,
Возможно, Вселенная скукожится
В маленький шарик или ёжика,
И яркие фотопортреты снов,
Очень, может быть,
Твоё прошлое, иль будущих оков.

Я…ничего не исключаю,
Хоронить звуки и светила в гробах,
Выкапывать в своих
Зачерствелых, покрытых
Золотистой фольгой сердцах,
Совесть, добрый взгляд,
И право на жизнь иным,
Кто также любит и ценит
Всё живое…и сострадает к другим.

Я…ничего не исключаю,
Надо полагать,
Зло восторжествует…и печать
Его царства…каждому
Уготована будет.
Но я также уверен…
Низложиться оно тогда,
Когда ближний
Возлюбит…не только себя.

Я…ничего не исключаю,
И солнечный ветер
Сладким Маем,
Заштопает прорехи моих иллюзий…
Сказки опять станут истинной,
А истину распнут и осудят.

Я…ничего не исключаю…
И время, возможно, когда-нибудь,
Повернут вспять,
Сумев, обмануть
Забвение и смерть,
Изменив грядущее,
Исследовав и познав
Все таинства жизни
И любовь вездесущего.

Я…ничего не исключаю…
Может статься, добро
Наконец-то наберётся смелости…и легко,
Одолеет своим праведным гневом,
Львов, единорогов и гадов,
Ниспровергая в гиену.

   -------

Ну да ладно…
Буду думать так…как хочется,
Чёрный пламень мысли
Унимать…позолоченный,
И призывать тебя, моя Муза,
На пиршество любви и нег,
Вкушать твоё вдохновение,
Как яства и питье…
Венценосных Побед.

Предпоследнее…испытание музыкой…
В последнем круге – Вечная Весна,
В которой все сольются звуки Мира!
И ты, моя полнощная звезда,
Пылай лишь…поэтическим эфиром.


Рецензии
Не надо ничего нам исключать.
Порой вселенная дарует нам загадки.
И где ответы нам на них искать?
Пока мы можем строить лишь догадки...

Интересные строчки, Дмитрий.
С уважением,
Маргарита

Маргарита Астанина   20.04.2022 20:21     Заявить о нарушении
Вечер добрый, Маргарита. Спасибочки, солнце, что заглянула, за поддержку...спасибо за всё. Да, ты права, Маргарита, зачем нам что-то исключать...вся жизнь тайна и загадка, мы лишь способны в ней искать...ответы, ребусы...и строить, как и ты сказала...лишь догадки...и тебе, Маргарита, только радости, любви, вдохновения и всех, всех благ! С уважением.

Дмитрий Виджл   22.04.2022 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.