Единорог

Иногда так хочется создать что-то сказочное и необъяснимое... то, что волнует нас с детства и всю жизнь.

ЕДИНОРОГ.

Однажды вечером, в звенящей тишине,
Когда у сна не видно было и порога,
Мечтала девочка о звёздной вышине.
Мечтала, мысленно седлав единорога.

- Теперь тебя я никуда не отпущу!
Ему сказала,- я к тебе уж привязалась.
- Сейчас я волосы, как гриву распущу,
- И полетим с тобой вдвоём! - ей так казалось.

Под утро, в комнате, в шуршащей темноте,
Всё так же, сна не видно было и порога.
Среди игрушек всех, на маленьком листе,
Писала девочка портрет единорога.


Настя.


Рецензии