под солнышком рассветным

Под солнышком рассветным, на ветру
сидела я в траве на покрывале.
Кричала чайка громко поутру -
так плакала, что сердце разрывало.

Я думала: о чем она кричит
отчаянно, пронзительно и громко,
кружа петлей и путая лучи...
так плачет мать, не находя ребенка.

Я шла с пробежки вечером домой.
И вдруг над головою - крик знакомый.
Кричала чайка, плача надо мной,
кружа над чьм-то домом.

23.06.2020


Рецензии