Коротко о разном 7 10

Эпохи уходят. Чем дольше живём,
Тем больше теряем на горе своё.
А новое нагло стремится вперёд,
Чтоб так же уйти, коль наступит черёд.
          *  *  *
Ты жизнью играешь, а ангел страдает
И с каждой минутой его силы тают.
Очнись, помоги ему тоже, уймись!
Пойми, что не только игра... наша жизнь.
          *  *  *
Давно ль из каменного века
Извлёк Всевышний человека?
И, вот, уж, двадцать первый век...
Но дик, всё так же, человек!
           *  *  *
Ты с бесом подружился в этой жизни               
И он тебе в аду готовит место,               
А то, что шлёшь ты Богу укоризны,               
Так вы ж из одного с нечистым теста.
           *  *  *
Умрём – уснём и вновь «проснёмся» -
В кромешный ад опять вернёмся.
Так будет длиться до тех пор,
Пока из душ не выйдет сор.
           *  *  *
Что - тело..? Корпус бренной глины,               
Душа  -  млада, ясна, невинна...               
В ней чувств и радости ларец,               
Того не видит лишь глупец.
           *  *  *
Сижу под крышей, думаю – кому бы
Отдать себя, чтоб жар любви хранил?
И пусть потом кусают локти, губы
Те, кто меня в свой час не оценил.
           *  *  *
Ты не моя? А, может, слава Богу,               
Что наши он разъединил дороги?
Я думаю – Всевышний не дурак,
Избавил от скандалов нас и драк.
           *  *  *
Мошна полнеет... ярче краски...
Сердца желают новой встряски...
Но странен мир "дырявых" душ -
Не насыщает щедрый куш.

           *  *  *
Бесполезно задавать вопрос,
Зная, что не сыщется ответ.
В мире есть на идиотов спрос,
На разумных, извините, спроса нет.


Рецензии