Бабочка

Наружу! На волю! Из кокона мыслей,
Из тьмы самой страшной тюрьмы!
Цветастые крылья, как тряпки, повисли –
Лохмотья цветной мишуры!

Сжимают бока неподвласные стены –
Границы сжимают нутро,
И жив лишь надеждою на перемены:
Скорее! Дышать тяжело!

Хитин скорлупы обнажился просветом,
И стало так тесно внутри!
Скорее наружу! Так хочется света!
Испробовать крылья свои!

Прорвался! Пробился! Тут солнце и небо,
Тут счастье, любовь и цветы!
Наполнилась жизнь опьяняющим летом,
Простором земной красоты!

Легко и воздушно: лишь крылья расправить
И ветер толкает вперёд,
Тут запах свободы любовью дурманит
И крыльями небо цветёт,

А солнце родное так крылышки ластит,
Что хочется просто летать…
Нам крылья даны для небесного счастья,
А мы их даём обрывать.

Наружу! На волю! Из кокона мыслей,
Из тьмы одинокой тюрьмы!
Родились! Расправили крылья! Воскресли!
Мы – дети тепла и любви!

09.07.2020


Рецензии