Поздравление другу

Много зим, много лет,
Много весен назад
Шаг за шагом вперед
Шел на запад солдат.

Был нелегким тот путь
Сквозь войну, сквозь беду.
Но и счастье случалось
В сорок пятом году…

Для Петра и Марии
Этот свет и тепло
Ты принес в дом,
Врачам, появившись на зло.

Шли года чередой,
Ты взрослел и мужал.
Стал любимым отцом
Да, и дедом уж стал.

А почет, уважение,
Авторитет –
Приобрел службой ратной,
Не количеством лет.

Будь здоров и удачлив,
Большой человек!
На грядущих полвека
Или даже на век.

Твердо помни и знай,
Твои мы поклонники.
Рядовые, сержанты,
Майоры, полковники.


Рецензии