Плетётся в гору

Уже опухли уши у ослицы
Влачащей полные корзины сладких фиг
И гроздей винограда и ягодной кислицы
Однако,как священ ей тяжкий,вьючный миг..

Плетётся в гору долгая,среди камней тропинка
Нелёгок в зное путь,с поклажей не дойти
Без верности себе..,и гладит палестинка
Бока упрямице:»Устала,милая..,ну что ты,потерпи..»


Рецензии