Записки с изнанки

На перекрестке между тысячей дорог
Нас подхватила лающая птица.
Со стен струились ангелы и Бог,
А потолок алел от крови декабриста
Пестеля, поэта Маяковского
И персонажей из «12» Александра Блока.
Прекрасное, зачем ты так жестоко?
Зачем любовь-обман, а стансы-мишура?
И где та кроличья нора,
В которой пряталась Алиса?
Пусть Пенелопа ждет Улисса
На станции московского кольца.
Пусть сын погибнет за отца,
А анархист, насилуя тирана
В его овальном кабинете.
И пусть мечты о пистолете
Из плебса сделают народ.
И снова все наоборот.


Рецензии