В ручьях многоточий...

Какая тихая ты... как ночь, убаюкаешь нежно.
Какая светлая ты... как звёзды в просторе безгрешном.
Какая добрая ты... как детской улыбки крылья!
Какая смелая ты... в полёте становишься былью!

Какая дивная ты... рисую твои портреты!
Какая щедрая ты... совсем не жалешь света!
Какая хрупкая ты... цветочек мой, колокольчик.
Какая сильная ты - не сгинешь и в дебрях ночи.

Какая быстрая ты... как солнечный свет приходишь!
Какая долгая ты... с полей своих глаз не сводишь.
Какая жаркая ты... костром согреваешь алым!
Какая вещая ты... поёшь мне о небывалом.

Какая тёплая ты... как счастье, объятья моря!
Какая верная ты... мы стали одной рекою...

Л.
(08 июля 2020)


Рецензии