будет тебе река, как сухой старик...

будет тебе река, как сухой старик, вымытый после встряски прожженным виски,
и голенища браги, как моби дик, – мокрые, откровенные, пахнут кислым.

тщетна у лета пластинка, игла и гнет; гордо июлит, гляди, и не сносит пах ни
придыханья жары, ни зрачков сирот, будто зрачков крота или запах псарни.

только запястье тончает, летит вовсю. протоколируй, небо, документально:
се, подписавшийся ниже, сведен к нулю, время примерно к августу, подпись бранна.


Рецензии