Здесь так июль медовый запах лип...

Здесь так июль медовый запах лип
Разносит по окрестностям ночами,
И гром гремит амбарными ключами.
И освещает молнии изгиб

беседку, всю в пылающих цветах,
Где силуэты мраморных прохожих
На божество и грацию похожи.
Как близко искушение. В мечтах

сон растворён, день в грёзы погружён.
А буря то согнёт седую иву,
То вспенит воду на пруду игриво,
То режет небо огненным ножом.

В порыве страсти ветер. Поцелуй
Мне каплей резвой за корсет стремится.
И, кажется, пора бы согласиться
С ним улететь на тайный сабантуй.


Рецензии