Латая дыры

Латаю дыры в собственной душе.
Не то,чтоб удивлен:их слишком много.
Заштопана отчаянья дорога,
И на измену швы легли уже.

Бесплодный труд-сплошное решето.
Лишь удается кое-как исправить,
Как новая дыра глядит на то,
С чем вряд ли предстоит меня поздравить.

События,стригущие извне
Парик страстей,безумства и порока,
С задачею справляются вполне,
Сверля отверстия для внутреннего ока.

Моя душа-космический коллаж,
Составленный из дыр и червоточин.
И в каждой-неестественный пейзаж,
Барханы мусора вдоль призрачных обочин.

Я принял мир,подставив свежий холст,
Чтоб благодатью зацвела картина
И свет,сквозь кожу проходя незримо,
Меж берегами сладил добрый мост.

Но жизнь,увы,-дурное ремесло.
Надежды тают льдинкой на ладони,
И сломано последнее весло,
И пеной брызжут загнанные кони.

Идут ко дну чужие корабли,
И дыры ширятся от сквозняков смертельных,
И грудь не принимает крест нательный,
И небо овдовело без земли...



июль 2020г.


Рецензии