Горячий ветер в окно маршрутки

Горячий ветер в окно маршрутки ,
Как дыхание моря , нагретый арбуз ,
Кажется мне : я свободен и молод ,
Что на маршрутке назад не вернусь ,
Буду вот так вот всё ехать и ехать ,
Рядом лишь грязный и тощий рюкзак :
Пара футболок , трусы и сандалии ,
Шорты , колонка , две книги , коньяк ,
Буду молчать , наблюдать , улыбаться ,
В пыльных садах апельсины срывать ,
Днём на всё пялиться или купаться ,
Ночью с фонариком книги читать


Рецензии