Коростель - К 200-летию Николая Некрасова

из книги Дар Ангела


Из русского сердца рождаются строки
В серебряной мгле опочивших лугов.
Июльские сны так легки, но далёки -
Под башнями замков седых облаков.

Лишь вьюжит и кружит, тоску занимая
С мелодией снежной певунья - метель,
Как будто влюбилась в прелестника - мая,
Где в росах на зорьке поёт коростель.

О чём он поёт снам холодным не ведать
Под тяжестью гнёта седых облаков,
Что вслед за макушкой короткого лета
Прощальный напев прозвучит из лугов.

8 июля 2020 г

Карабиха, Ярославская область


Рецензии