Моему внуку Владу

Радостно затенькали синицы,
Забубнила весело капель.
И гусей шумливых вереницы
Подарил улыбчивый апрель.
Молодым теперь никак не спится.
Ну, на то она, наверно, и весна.
Дай-то, Бог, им каждому влюбиться.
Только так, чтоб раз - и навсегда.
Да и мне ну как не быть счастливой?
Рядом внук с кудрявой головой.
До чего же мальчик шаловливый,
Бесконечный выдумщик родной.
Он пока кораблики пускает,
Радуется первому скворцу.
Никаких сомнений он не знает.
Все ему понятно, сорванцу.
Перед ним - вся жизнь,
Ее открытия.
У меня все больше позади.
Чтоб во внуке в чем-то повториться,
Стоило весь этот путь пройти.
                2009 год


Рецензии