День семьи, любви и верности

ДЕНЬ СЕМЬИ ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

В День семьи, любви и верности
Вспоминаем мы о главном.
Не о том, что на поверхности,
А о том, что сердцу славно.

О духовном и о нравственном,
Об основах бытия.
Лишь бы близкие все здравствовали,
И жива была семья.

Не гадаем на ромашке мы:
Любит? Любит или нет?
Лишь бы были они счастливы,
Старших слушали совет.

Будут радости, печали,
Будут бедность, звон монет…
И болезни будут, здравие…
Только помните секрет.

Сила в праведном прощении
И другому уступить.
Вы своё предназначение
Постарайтесь сохранить.

Пусть любовь крепчает, множится,
Испытанья не страшны
С тем, с кем сердце успокоится,
С тем, с кем души не грешны.

Не страшны морозы лютые,
Зной пустыни, холода.
Будьте, семьи, неразлучными
Дни, недели и года.

Пусть помогут покровители:
Пётр с Февронией защитят.
Извинитесь, коль, обидели.
Сохраните свой уклад.

За любовь и верность стойте вы,
До конца, рука в руке.
Внуки вас запомнят стойкими,
Будут брать пример в судьбе.

Что важнее нашей гордости?
В чём основа бытия?
Не страшны любые колкости,
Если рядышком семья.

8 июля 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии