Сказочные змеи

Ящер - Юша плодовитый.
Много змей родилось от него.
Эти змеи расползлися
И заполнили почти весь мир собой.
Есть безвредные, есть злые,
От укуса сразу смерть.
Но есть змеи непростые,
Силой сказочной они наделены.
К людям в большинстве своем враждебны.
Пора поведать нам о них,
Уверен, встретите средь них знакомых,
Начнем, пожалуй, сей змеиный стих.
Пусть первым станет АСПИД.
Крылатый этот змей,
На камнях жизнь свою он проживает.
На землю не садится никогда,
Вид его, премного странный,
Птичий клюв, да хобота аж целых два.
Куда тот гад не прилетает,
Повсюду разорение царят и пустота.
Есть ЗИМУЛАН - противник Мокоши с Перуном,
Дух - покровитель черных туч.
Он воплощает зло и хитрость.
Людей не любит очень жутко
Вредит, как только выпадет малейший шанс.
Еще есть змей по прозвищу ГОРЫНЫЧ,
Работает он стражем меж миров.
Герои победить его стремятся,
Но сами остаются без голов.
Он стережет границу между жизнею и смертью,
Что разделяет лишь Калинов мост.
За грань заходит только Мара,
Да души, что она с собой ведет.
И есть еще ЗМЕЙ ОГНЕННОЙ СТИХИИ,
Он страсть внушает женщине любой.
И одаряет кладами, богатством,
Когда является к кому-то в дом.
Пожалуй, это самый добрый демон,
Вернее, змей, сотканный из огня.
Он не сжигает, ни дома и ни посевы,
Людей не губит никогда.

13.10.2019


Рецензии