Предавший

ПредАвший, никогда нам не простит   

 

Своей измены   

 

Неистово, пред вами, себя он возмутит   

 

Не признавая перемены   

 

 

 

Которая, решительно и верно происходит   

 

Когда стремится вас на гибель он предАть   

 

Он видит беса, что вокруг уж бродит   

 

Душой его желая обладать   

 

 

 

Но всё же, удержаться не решится   

 

И взвесив выгоду свою, вас предаёт   

 

Не понимая, груз какой ложИться   

 

И скорби путь, какой себе он создаёт   

 

 

 

Себе, ведь это не бездумное решение   

 

И не от безысходности, такое происходит   

 

Приносит самости своей он  подношение 

 

Обманом в сердце ваше вход находит 

 

 

 

Войдя, уж, неустанно искушает   

 

И соблазняет, и лукавит и тревОжит   

 

Предательства дух, все границы нарушает   

 

Так, что потом, его до смерти гложет   

 

 

 

Но всё ж, когда поступок совершил 

 

ПредАвший, никогда нам не прощает   

 

Того, что сам он так решил 

 

И за лохмотья, бес что совращает... 

 

 

За мишуру, иллюзий ненасытных 

 

За слабость, ибо сильный не предаст 

 

За то, что предаёт он беззащитных 

 

За свою душу, бесу что отдаст 

 

 

ПредАвший никогда нам не простит 

 

Пусть даже сразу не коснуться перемены 

 

Настанет время, ужас ощутит 

 

И вкУсит горький плод своей измены... 


Рецензии