Ты лежала на травке, родная...

Ты лежала на травке, родная,
День последний жила на земле
И  смотрела на небо глазами,
Ожидая... Что снится тебе?

Где Господь приютил твою душу?
Рай собачий и в Африке рай...
Как печалюсь и плачу... Не слушай!
Как страдаю... Не надо! Не знай!

Пусть сердечко твоё отдыхает,
И чудесные песни звучат,
Спи на облаке где-нибудь с краю...
Тебе новые крылья вручат,

Чтоб могла прилетать к нам на землю
В светлых снах, дуновенье мечты,
Чтоб могла я о рае поверить,
Где пасёшься доверчиво ты...

9.07.20.


Рецензии