Серебрами вербы при дороге...

                Серебрами вербы при дороге, талый снег, в душе переполох
                Не обидно, что промокли ноги, радостно, что сердцем не оглох!
                Русь моя! -  сермяжная истома… - скоро, скоро, выйдем на поля…
                Трактора красуются у дома, - благодатью полнится Земля
                Русским духом светится округа…- Эх, как плуги побегут по кругу!
                Западная Сибирь

Лампадка, - сумерки апреля… - Цветные стёкла алтаря…
И вот, уже прошла неделя, почти и прожита не зря?
Канавы полнятся вербами, - не пальмы, ну да ничего,
А, где-то камни под арбами, или пески и что с того…

Россия – холода и снеги, ветра, студёная вода
И эти милые побеги, душе приветные всегда…
Упрямый ослик юн и светел, но рано, потерпи дружок
Вот так живём на белом свете…, потом становимся в кружок!

Свечей живая позолота, нательных крестиков тепло…
Слеза стекает отчего-то, светлеет тихое чело…
Молитвы наполняют купол, сердца в надежде на рассвет
Кто сеял щедро, или скупо… - на склоне мимолётных лет…

Весна, желанная неделя… - лампадка, сумерки апреля!
                2017.                06.04.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Написать рецензию

Вдладимир,
Чистый светлый мир открывают Ваши произведения.

С теплом,
Вера

Вера Осадец   11.04.2017

+ добавить замечания

Благодарение!
Света и тепла Вам!!!!!!!
Храни Господи! Аминь+

Владимир Константинов 6   26.05.2017


Рецензии
Владимир, спасибо! Очень красиво и так трогательно! Желаю здоровья и удачи во всем, творческих полетов и вдохновения! Храни Вас Господь!

С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   09.07.2020 05:52     Заявить о нарушении
Доброе утро!!!!!!!
Благодарение за внимание!!!!!!!

В сотворчестве!!!!!!!
Всего самого доброго!"!!
Хран6и Господи! Аминь+

Владимир Константинов 6   09.07.2020 08:23   Заявить о нарушении