Портрет

Мне,  прежде чем писать  портрет,
Осмыслить  хочется  черты.
За  ними образ  твой,  вся  ты,
И образа  милее  нет.

Вот  чистый  благородный  лоб –
Творец  нечаянных   острот.
Не  знает  бедный  обормот,
Что  в нём  для  пакостных  особ.

А  вот  насмешливые  губы,
Под  ними -  сладостный  язык,
Я  их  люблю,  я к ним  привык,
Слова  здесь,  право,  слишком   грубы.

А   вот  -  лучистые  глаза
И,  чуть приподнятые  брови –
Свидетельства  горячей  крови,
Для дерзостных  повес -  гроза.

Твои  изящнейшие  ушки,
И мягкий  абрис  шеи,  плеч
Способны  целиком  увлечь
И  довести  нас до подушки.

Ты так  желанна  и мила –
Я  от восторга  -  просто  пьян.
Что  Рубенс, Гойя, Тициан…
Их  слава   мне   теперь   мала.

Ну,  а пока,  отбросим   кисти
Сплетём  в объятьях  кисти  рук,
Вкусим  и  радостей  и мук,
Познаем  бездну  райских  истин.      


Рецензии