Экземпляр

Его все звали "экземпляр" -
Ни больше и, ни меньше.
Ни молод был, ни стар,
И ни любимец женщин.

Ходил в сопровожденьи своры
Бездомных, не людей - собак.
Вёл с ними разговоры,
Что были не пустяк:

Про жизнь и не иначе.
Стихи читал, молчал.
На преданность собачью
Он лаской отвечал.

И ждали терпеливо
Прикосновений псы.
А он неторопливо
В саду шмат колбасы

Делил на их количество
И каждого кормил.
Он был для них Величеством -
Он с ними жизнь делил.

Походкою нескорой,
Шёл к дому, что был пуст.
И шла с ним рядом свора
Не за колбасный хруст.


Рецензии