Нет, ты не одинок!

    На стихотворение И.Бродского «Одиночество»

Мне дорог ты, Иосиф Бродский,
Во мне ты душу всколыхнул
В стихотворении с названием не броским,
Ты зерна мудрости разбрасывать рискнул!

Служакам власти был ты не угоден,
Но разум наш тобой обогащен,
Ты в мыслях абсолютно был свободен,
Как Мандельштам, как Франсуа Вийон

В стихах твоих угадывалась вера,
Когда-нибудь оценят и поймут,
И, может быть, как Франция Бодлера
В России гениальным назовут

Свершилось, критиканы замерли,
Ты принят, как поэта образец,
Да, ты не прост, но входишь кровью в камеры,
Так благодарно бьющихся сердец

Тебя терзало «одиночество»,
Но ты не растворишься в вечности - ты гений,
В своей не сомневайся «непорочности»,
Перед лицом грядущих поколений

Творец ты поэтической коллекции,
Ушёл, не выгорев до тла,
И не случайно, что земля Венеции,
Тебя с великой грустью приняла!


Рецензии