Там я

Полярное солнце зайти не желает,
Лишь шторы закрыв, я создам полумрак.
Собака дурацкая лает и лает,
И знать-то не знает про прочих собак.

Дурацкие чайки мяучат над морем
И делают вид, что сегодня – вчера.
Дурацкий рыбак в идиотском уборе
Решил, что поймает всю рыбу. Дурак!

А жёлтые скалы как кожа старухи
По-жёлтому скалят разрушенный зуб.
Мне ветер врывается в левое ухо,
И море шевелится пеной внизу.

На сопке маячной сижу дни за днями,
Рыбалю и ем, сочиняю и сплю.
Голодный медведь затаился за камни
Подобно спасательному патрулю.

Помехами волн забивают эфиры,
Из недр океана всплывают киты.
А ты меня ждёшь в опустевшей квартире
И пишешь мне песню с припевом "там ты".

7.07.2020, Териберский маяк


Рецензии
Хорошо! Стихи.ру говорит, что менее 8 символов - неразвернутая рецензия.

Юлия Садовская   23.07.2020 22:36     Заявить о нарушении
А более 8 - сразу играет новыми красками =)
Спасибо!

Иван Абраменко   03.08.2020 17:20   Заявить о нарушении