И ветер июня

И ветер июня с морозом знаком
Походкою грома и молний,
Когда его град обрывает рывком
И ветер несётся, разорван
На части тоски
и на части весны,
на части любви и разлуки.
А ветер на море считает часы, ломая засовы и крюки
Таких кораблей
И любым парусам он друг и любимый наставник.
Я - ветер, я знаю, что нужен был вам,
Чтоб дальнюю пристань оставить.
И новый числитель
Подходит под дробь,
И новый учебник усвоен.
Июнь - это лёгкий, но нужный урок
Для сердца,
Души беспокойной.
Любите июнь, он когда-нибудь вам
Любимую тайну откроет.
И будете вы по июньским волнам
Плыть вечно без сна и покоя.


Рецензии