когда меня привезут в морг

когда меня привезут в морг
будет, наверно, отчасти, грустно
тем, кто меня столько лет берёг,
невзирая на собственные чувства.

в мире, что прежде меня окружал,
как черные дыры возникнут пустоты.
особенно в тех, кто меня всегда ждал
в душе или просто с работы.

им солнце начнет иначе светить
и время раскрошится в память
не станет вопросов о том, зачем жить
и что стоит точно оставить.

не рухнут причалы, не свергнется власть
не бросит закат горизонты
меня просто нет. смени уже масть.
весь мир живёт дальше, о чём ты.

вот только врачу поскорей бы домой,
его мир всё трепещет и пляшет.
моим телом разрушен вечерний покой.
моё тело под нож вот-вот ляжет.

где я буду? наверно являться во снах.
и найду там свою половину.
где бы ни был развеян мой низменный прах
буду рядом, прикрыть твою спину.

22.44.20.6.2020


Рецензии