Между нами

Когда мы вместе, шалостям серьёзным
Мы предаёмся оба до конца.
О, не судите величаво и так грозно
О наших "преступленьях", Небеса!

Когда я с ней бываю близок телом,
Не к наслажденью я стремлюсь отнюдь -
Я лишь смотрю, каким бывает смелым
Мой спутник, с кем познаю жизни суть.

Мы вместе, но друг другу неизвестны,
И каждый шаг пронзить стопы силён,
Но веришь ты объятьям моим тесным
И прыгаешь в пучину, словно в сон.

Быть может, бред я излагаю сущий,
Но опыт лишь здесь праведный судья.
Мы через страсть познаем рая кущи
И их ценить научимся, друзья.

Мой путь таков, и вовсе не широк он,
Он тесен, он и в ямах, и в камнях.
Коль я люблю, не затворяю в вечность окон,
Когда люблю, то презираю страх.

Сегодня я её ловлю объятья,
А завтра смерть за жизнь её приму.
Наш сын будет иметь сестёр и братьев,
Наш будет дом построен по уму.

Я с нею навсегда, и наша шалость -
Лишь путь к познанью "мыслящего Я".
Ты гонишь прочь рабочую усталость,
Чтоб радостью покрыть тьму бытия.

Восторга крик и сладкие лобзанья
Ты шлёшь в ответ на мой нелепый труд.
Презренна даже мысль о заклинаньях,
Что наш союз когда-нибудь сотрут.

Пусть волнами огонь терзает душу -
Она твоя навеки, ангел мой.
Пусть провалюсь я в море или в сушу,
Но не сейчас, не этою порой.

Измято в хлам земное наше ложе,
Мы смотрим в ошалевшие глаза...
Мурашками бежит по нежной коже
Волненье, за которое мы "за".


Рецензии