Усталый ангел. Июль 2020

Ангел усталый слетает с плеча,
Путь мой земной - не осудит...
Нас - невозможно с иконой сличать,
Всё ж, мы не боги. Мы - люди.

Слёзы осушит, развеет печаль,
Раны, как угли, остудит...
Нет, он не станет грехи замечать!
Всё ж, мы не боги. Мы - люди!

И в тишине, где молитвы свеча
Светит, - он сердце разбудит!
Нет, не винит он меня сгоряча, -
Всё ж, мы не боги... Мы - люди.

Лёгким крылом обнимает плечо,
Шепчет, что всё ещё будет...
 - Будет от счастья тебе горячо!
Всё ж, вы не боги! Вы - люди...


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Всегда Ваша,
〽️

Марина Левахина   09.07.2020 20:31     Заявить о нарушении