Не тучи

Тучи – это не тучи, а облака,
Любовь – не на время, любовь – это на века,
Красный  -  это не кровь, это цвет огня,
Ночь это не ночь – продолженье дня.
Страх – это не страх, но ошибка чувств,
Объелся по свински? – нет, лишнее съел чуть-чуть,
Зимой околел? – это просто слегка продрог,
А выхода нет? – лишь сейчас отыскать не смог,
Не выбрал дорогу? – пойми, не успел еще,
Не возраст преклонный, а сбился случайно счет,
Не кости одни – утонченный изящно стан,
Не выброшен прочь, а пока отдаленным стал,
Не ростом не вышел, но выбрал удобный рост,
Добавить полметра - дотянешься ли до звезд?!
Не глупый, а лишь заблудился где три сосны,
И не лежебока, а страсть полюбивший сны…
Не враг, а учитель, чтоб дух испытать твой,
Насколько ты веруешь в Небо над головой,
Не вор, но хозяин того, что утратил ты,
Другое получишь спасенье от пустоты,
Нет, нет, не болезнь. но здоровья крутой излом,
И не бесприютность – весь мир как огромный дом,
И вы не расстались, но встреч исчерпался срок,
А нежность, когда не растрачена – только впрок.
Не смерть, а друга. другая по сути жизнь,
Что душу не хуже сумеет обворожить,
Не слезы от горя, но с моря соленый бриз,
Падение – взлет, но при взгляде что сверху вниз,
Все сущее – благо, по радуге семь цветов
Развернуты веером богоподобных слов.


Рецензии