Хрупкость

Светит ночник  ярких искр фонтаном,
Пульсируют яростно цифры в часах.
Вся наша жизнь подобна туману
тающем в  зыбких утра  лучах.

Мерещится нам будто нас защищают
крыши и стены  уютных домов;
Наши иллюзии нас не спасают.
Склонить и перо может чашу весов.

В каждой руке по цветку и по камню
Ваши  дети в саду или камни вокруг?
Жизнь пополам одной телеграммой.
Неба лазурь может чёрной стать вдруг.

Слушай рассказы старого ветра
Ладонью рисуй узоры на коже,
Покорись, отдайся  моменту -
Упущенный миг в итоге дороже.

Реки текут лишь в одном направленьи.
Каждый наш шаг приближает финал.
Мы выбираем будет это движенье
лестницей в небо или ада пожар.


Рецензии