Снова август

Дождик крупными каплями падает в лужи,
Пузырями вскипая на мутной воде.
Ветром сбитые падают спелые груши – 
Это был их последний прижизненный день.
Знойный Август решил завершить всё грозою.
Целый месяц он жарок был, скромен и тих.
А сегодня печаль и разлуку с тобою
Разделил яркой молнией нам на двоих.
 
Мы увозим с собой все упавшие звёзды, 
Пополам разделив заготовки мечты. 
Верю, будущим августом, ярким и пёстрым,
Между нами судьба перекинет мосты.

Снова август… И к морю с надеждой лечу я.
Приземление… Пляжи – и море людей…
Развлекая, влюбляя и просто врачуя, 
Море мне помогло снова встретиться с ней.
В поднебесье звучали органные трубы –
Становилась ты чувственной частью меня.
Пахли мёдом и травами ждущие губы,   
Трепетали ресницы, зовя и маня…


Рецензии
Олицетворённая природа выступает живописным фоном светлых чувств, оттеняя и подчёркивая поток переживаний и раздумий.

Виктор Селищев   15.07.2020 15:52     Заявить о нарушении
Август - пора звездопада, загадывания желаний, встреч и прощаний (до будущего августа)...

Людмила Данилова   16.07.2020 20:01   Заявить о нарушении