Удары сердца

Как странно иногда бывает,
Вдруг умирает человек.
Вокруг все сразу замечают,
Что был один он целый век.

И никого он не тревожил,
Что по ночам давно не спит.
Шалило сердце и возможно,
Он чувствовал судьбы гамбит.

Так неожиданно, внезапно,
Остановился жизни бег.
Без домыслов и без упреков,
Вчера он был, сегодня - нет!

Никто не видел как сжималось,
Больное сердце от обид.
Часами жёстко волновалось,
Сейчас уже спокойно спит.

Кусайте локти и тоскуйте,
Себя корите день и ночь.
Когда бездушными упрёками,
В него бросали яд, не мёд.

Он терпеливо и с любовью,
Всё время что - то вам прощал.
А сердце обливалось кровью,
И пульс частенько убегал.

Вот так бывает незаметно,
От колких и обидных фраз.
Любимым людям мы готовим,
Удары, что достигнут нас!

Подумайте пока не поздно,
И будьте хоть чуть - чуть добрей.
Пусть ваша чуткость не позволит,
Тиранить любящих людей!
09.07.2020г.


Рецензии
Правдиво пишете Светлана. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   09.07.2020 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Иван! Пишу как чувствую!

Светлана Елфимова 71   10.07.2020 00:25   Заявить о нарушении