Запоздалость

Я каждый день приходила к тебе с надеждой,
Что ты разрешишь целоваться с тобой хоть раз,
Но ты не любил, нелюбовь была неизбежной,
А наш разговор о любви – пару горьких фраз.

Ходили, гуляли, варила тебе обеды.
Как друг и товарищ была я тебе нужна,
Растаяли нежность и страсть в моем сердце бедном,
Тогда я решила – пора расставаться нам.

К другому меня потянуло – таков был выбор,
А ты все не верил, что прежнего чувства нет,
Душа одинокая нужною быть привыкла,
И ты оценил все, что ты потерял во мне.

Пришел на поклон – ты не хочешь судьбу другую,
Сказал мне "Люблю…" – словно плакался у икон,
Тебя чтоб утешить мои целовали губы,
А сердце мое далеко было, далеко!

Запоздалое, запоздалое признанье,
Ах, как мне жаль, как мне жаль!
Ты понял, что мне от тебя ничего не надо,
За смертью спешил на последний ночной трамвай.

Что мне теперь, после тебя, что осталось,
Память, что не смогла обворожить,,
Печальная в нашей жизни запоздалость,
Что у тебя низачем отобрала жизнь.


Рецензии