Крест

Я яслях родился Великий Учитель Иисус,
Где блеял барашек. сеном пахло вокруг,
Иисус, что учил – лишь у совести страшный суд,
За тридцать монет Его предал ближайший друг.

Иисус – Великий Учитель, Великий Герой,
Чтоб нас вразумить за это Он отдал жизнь,
В тридцать три года закончил свой путь земной,
Теперь всех спасает силой бессмертной души.

Бедный, простой. но Звали Его Царем,
Он всех понимал и прощал как родной брат,
Святое Писание в руки теперь берем,
Читаем о том, как Иисус победил мрак.

Он всех исцелял, а Сам погиб на кресте,
Мы в память о том нательные носим кресты,
В ученьи Его премудрость малых детей,
Божественный кладезь искренности и чистоты.

Прошло с тех пор уже две тысячи лет,
В витринах кресты из золота в блеске ламп,
Иисус всегда с нами, хотя Его рядом нет,
Об этом звонят из золота колокола.

Золото – символ царства великого,
Кресту золотому – бешеная цена,
Учитель Иисус прославлен всеми молитвами,
Родившийся в яслях золота Он не знал.

Но золото было в Его великом учении –
Друзей и врагов – всех любить и прощать,
Но разве же крест золотой от простого чем-нибудь
По сути своей отличается как печать?!

У бабушки крест простой на дряблой груди,
Богатому крест золотой на гладкости мышц,
Богатый мужчина с бедной старушкой равны,
С обоих крестов кровь Иисуса не смыть.


Рецензии