Мечтают все о тёплом и уютном доме...

Мечтают все о тёплом и уютном доме,
Где им не страшно будет дальше жить...
Да, жалко, что судьба сюрпризы им готовит
Такие подлые, что могут и на раз убить...

Такие хитроумные капканы и ловушки,
Откуда и не вырваться никак порой...
Откинет в сторону игрушки-безделушки,
Да и растопчет их безжалостно войной...

Задуют ветры неизвестных разногласий,
Которые домишко недостроенный снесут,
Нисколько не спрося согласен не согласен
С лихими временами,.. что вот-вот грядут...

Нето ещё,.. пока так не случится,
Тоска и одиночество отчаянно заест -
Так безалаберно достанется влюбиться...
Не дожидаясь Богом избранных невест...

И вдруг захочется в петлю засунуть шею,
Чтобы мечты свои все разом оборвать...
Сказав себе, что дом тот строить не умею...
Так для чего напрасно мучиться – мечтать...

Наш грешный мир всё время на распутье:
Налево — смерть, направо — жизнь, а прямиком — беда...
Недаром прошлый век в стране повёл Распутин -
Его, как Гитлера со Сталиным, назначил... - Сатана...

И Ленин тоже отлучал людей от Бога,
Задумав этот мир сурово переделать...
А люди шли и шли, куда вела дорога...
Не представляя, что с судьбой поделать...
08.07.20.


Рецензии