Дыханье утренней зари...

Дыханье утренней зари
Плывет испариной холодной,
Еще зевают сосны сонно,
Что б досмотреть ночные сны,

А солнце щурится украдкой,
Скрывая блеск своих лучей,
Но растекаясь в водах гладко,
Блестит,  как правило, сильней,

Цветными бликами играя,
Ползет по веткам и стволам,
Рассветной нежностью лаская,
Их побуждает к чудесам,

Уже даёт лесная птаха
Концерт, приветствуя зарю,
И заиграла солнцем влага,
Упав на сонную траву,
 
 Лазурь небесная открылась,
Белеют пышно облака,
К нам утро дивное явилось,
Под дуновенье ветерка!


Рецензии