О дружбе

Хотела б я такого друга!
Не только для часов досуга,
Не для пустячной болтовни,
Когда часов не наблюдают,
И, как сосульки, к пoлдню тают,
Неслышно пролетая, дни.
Для переписки, для совета,
Для обоюдного суда,
Высоких планов и труда
С рассвета и зимой, и летом,
Когда заря к заре спешит,
И в той межзоревoй тиши
Мы б вместе небо созерцали,
Делились мыслями взахлёб,
И с неба, щурясь, звёзды чтоб
Нам сокровенное мерцали!
Такую дружбу, чтоб в разлуку,
Отняв общение, дала,
Как отдаёт в ночи скала
жар солнца с камня в нашу руку.


Рецензии