Не стоит любовь та гроша

Не слышно трепета сердца:
Умчалась любовь в никуда.
Пожалуйста, люди, поверьте:
Умчалась она  навсегда.

И стоило слёзно так биться,
И образ его вознося?!
Зачем к нему было стремиться?
Он счастлив, увы, без меня.

Напрасно любовь ту носила,
Как плетью стегала себя,
Его умоляла, просила
 Быть рядом и жить для меня.

Но разные наши ведь души,
И опыт обрёл другой взгляд;
Надежду, любовь он разрушил…
Сердца  в унисон не болят.

Дорогу нашёл он другую,
А я торопилась за ним,
Шла в дебри, бежала вслепую,
Он мой идеал, мной любим.

О, люди, о, сколько же боли…
Не жизнь, а горящий был ад.
Сама эту выбрала долю,
И в этом не он виноват.

Ждала я такой же отдачи-
Не женщина стала – раба.
Я в песнях желала удачи…
…Любовь для него – маета.

Сейчас я, назад обернувшись,
Скажу эту речь не спеша,
Напрасно убила я душу-
Не стоит любовь та гроша.

                14.09.2009г.


Рецензии