Вопль недостойных

"...помяни мя Господи, егда приидеши во Царствии Твоем"
Лк. 23:42

Спаси и сохрани нас, Боже,
под кровом Истины Твоей!
Мы ничего уже не можем.
Нас нет печальней и грустней.

И слёзы наши, словно гири,
висят на душах, онемев.
И в горлах наших, как в трясине,
увяз невыплаканный гнев.

И даже скорбные ладони
уж не сожмутся в кулаки.
И мы стоим Руси на фоне –
её безсилья маяки.

И лишь молитвою охрипшей
сердца распятые вопят,
к Тебе всей горечью приникши,
к Тому, Кто тоже был Распят.

Владыка мира и Вселенной,
во Царствии нас помяни!
Об этом нощно мы и денно
взываем в гибельные дни.

Разбойников мы хуже даже:
на нас – предательства печать.
Родную землю – землю нашу,
ту, что Святою величать,

отдали мы на растерзанье,
на разграбленье и позор.
Нет нам за это оправданья!
Мы – худшие их худших, сор!

Мы – мусор, ни на что не гожий:
гниём и тлеем, и смердим.
Но мыслею последней, Боже,
мы всё же выдохнуть хотим:

Спаси! Спаси от этой муки!
Из глаз уже не слёзы – кровь!
Возьми нас, как детей, на Руки!
Не дай забыть, что Ты – Любовь!..

9.07.20


Рецензии