Медовуха

Бурлит, кипит ночное зелье,
Кому-то будет хорошо,
Кого-то ждет опять веселье,
Налейте мне! Ещё! Ещё!

Большую шляпку мухомора,
Добавит в варево старуха!
Вернётся витязь из дозора,
И вновь польется медовуха!

Она колдует злобно, громко,
Бросая что-то в зелье с медом
И травок целую котомку,
Что собирала прошлым летом.
 
Мешала долго чан огромный,
Костлявой немощной рукой.
Тот чан поистине бездонный,
Сулил всем выпившим покой...

***

В трактир зашёл усталый путник,
Сверкнул монетой золотой,
А бард играл на старой лютне,
Уже достаточно хмельной.

Бурлит, кипит ночное зелье,
Кому-то будет хорошо,
Кого-то ждет опять веселье,
Налейте мне! Ещё! Ещё!

Плясали весело в камине,
Огня – цветные языки,
Стало тепло тому мужчине
И снял тогда он сапоги.

Покушал, выпил он довольный,
Медовый сказочный отвар,
Стакан все время будто полный,
По телу шёл волшебный жар.

Настал покой и расслабление,
Мужчина рухнул на кровать,
А в кабаке во всю веселье
И пел бард песенку опять.

Бурлит, кипит ночное зелье,
Кому-то будет хорошо,
Кого-то ждет опять веселье,
Налейте мне! Ещё! Ещё!

***

И вот как только встало солнце,
Вместо трактира был погром,
Разбиты все его оконца,
Нету дверей, разрушен дом.

Внутри пропахло странной смесью,
Каких-то гадких нечистот,
Был пир у грозных черных бестий,
Они погрызли весь народ.

И лишь обглоданные кости,
Валялись всюду по углам,
Зря пили зелье с мёдом гости,
Ушли их души к праотцам.

Лишь доносился хриплый голос,
Из черепа с большой дырой,
Его душа за жизнь боролась,
Но даже он обрел покой.

Бурлит, кипит ночное зелье,
Кому-то будет хорошо,
Кого-то ждет опять веселье,
Налейте мне! Ещё! Ещё!

04.07.2020


Рецензии
Специально для тех кому не хватило любви и романтики...

Висит луна на небе тёмном,
Мечтает гость о сексе томном.
Все действо было при свечах
И слышен в доме - ох и ах.

Та ведьма стала молодой,
Трактирной шлюхой удалой!
Она имела всех по кругу,
Каждый хотел себе подругу.

Потомков родила в ту ночь,
Совсем не сына и не дочь,
Голодных бестий и зубастых,
Она рожать чудовищ мастер.

Детей своих любила мама,
А люди в доме сыты, пьяны,
Кто спит с дырою в голове,
Детей накормят они все...

Павел Лунегов   21.07.2020 22:53     Заявить о нарушении
Да уж, дополнительная часть сполна обеспечила "романтикой" 😂😂😂

Елена Харитина   11.07.2020 01:07   Заявить о нарушении
Да, такая романтика по мне!;-) А любовь разная бывает.

Павел Лунегов   16.07.2020 10:27   Заявить о нарушении