без смены масти

Растаял в высоте небес
лиловый вечер.
ночь опустилась без дождя
домам на плечи.

Вдоль обожженных мостовых
жарой дневной,
брожу средь улочек родных
вдвоем с Судьбой.

Воспоминаний хоровод...
Любимый Город
тропинкой памяти ведет
туда, где молод
и счастлив был
семейный круг
моих любимых,
который год
их отобрал неумолимо.

Плыву по Юности следам
и это счастье,
его я дочке передам
без смены масти.

Что ж, не талантлива порой
я на подмостках,
Жить откровенно и с душой
совсем не просто.

 


Рецензии