Отболевшее...

Ничто не вечно: ни мерзлотный грунт,
Ни Солнца свет, ни разные страдания…
Когда-нибудь уйдёт душевный бунт,
Освободив пространство осознанию.

Не поднимайте муть со дна души,
Она в себе немало зла вмещает.
Но если уж пришлось, то не взыщи,
Успехи бывших часто не прельщают.

Уже другими стали мы давно,
Себя простили в прошлых отношениях.
Но памяти архивное кино
Вторгается, и принимать решение

Придётся нам, и в будущее зря,
Отсечь необходимо неживое.
И самому себе прощение даря,
Найдите смелость. У любви есть двое!

Никто не нужен, в сердце лишь один
Объект для нежности и обожания, -
И он для нас - слуга и господин,
Всё остальное - только подражания.

Попытками вернуть себя назад,
Взболтав в душе прилипчивый осадок,
Познаешь не добро, а сущий ад,
И он разрушит жизненный порядок.

И потому иди всегда вперёд,
И за осколки жизни не цепляйся, -
Изрежешь душу, наморозишь лёд, -
Но выживешь, лишь сам себе признайся

И зарекись навеки, навсегда
Не выяснять ушедших лет мотивы.
Бесперспективны прошлые года, -
События, люди, - от всего тогда ушли вы.

Не позволяйте им мешать вам жить,
Оберегайте свои личные границы.
И с бывшими нехорошо дружить, -
Закройте в памяти ненужные страницы.


Рецензии
"И с бывшими нехорошо дружить, -
Закройте в памяти ненужные страницы" - согласна полностью!
Стихотворение очень понравилось!
С уважением,

Татьяна Квелашвили   26.07.2020 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Всего Вам доброго!))

Юрий Татаринов   27.07.2020 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.