СЫНУ

В нашей жизни случается многое.
Мы влюбляемся, учимся жить...
улыбаемся, плачем и сердимся,
прочь уходим, на встречу спешим...

Разных разностей наперемешано:
пот и слезы, улыбки, мечты,
шум компаний и одиночество,
но запомни - все это лишь ты.

Ты - родившийся в мире безоблачном,
ты – в ладонях любимый такой.
Низко матери кланяйся в пояс,
прикоснись её сердца рукой.
 
Пусть удача тебя не обходит,
пусть сопутствует в жизни всегда.
Будь здоров, будь настойчив и молод,
Счастлив будь, не грусти никогда.

Развеселой дорога не будет,
не надейся - придет и беда,
Только помни: быть твердым, как молот - 
Тяжело, но почетно всегда.

А когда над твоей головою
вдруг внезапно зажжется звезда,
и с небес голубых бесконечных
твоей мамы посмотрят глаза.

Не горюй – в жизни так получается:
Кто  уходит, а кто нарождается,
Принося в эту жизнь новый мир.
Обновляемся, так обновляемся.

Так устроена эта жизнь.
И прямою дорогой наезженной
и бурлящей весенней водой,
развеселою свадебной музыкой
и стаканом воды ключевой.

Жизнь наполнена всякою всячиной
Пусть порой и невкусной совсем
Нам запомнится лишь хорошее,
Лишь добро вспоминаем потом


Рецензии