Ржевский мемориал Советскому солдату

из трилогии Великая Россия
 
"Я убит подо Ржевом"
               А.Твардовский


Ввысь журавлей взметнулась стая.
Их души светом напои.
Ещё мгновенье и растает
Среди полей, где шли бои.

Среди болот, где поднимаясь,
В последний раз в атаку шли,
И радость солнечного мая
В строю бессмертном обрели.

Среди дорог хранящих память
Врагом сожжённых деревень,
Как кровью политое знамя
Всех приближавших майский день.

9 июля 2020 г

Ржевский мемориал Советскому солдату,
Ржевский район, Тверская область


Рецензии