Подражание хокку

*
Прошел колючий снег,
Наотмашь резал дождь
Уныние
**
Снег искрист и блестящ,
Беззаботны дождинки
Радость
***
Пушисты, мягки хлопья снега,
И на щеках теплый поцелуй дождя
Нежность

*
Снова музыку вспоминаю
след на снегу уже затоптан
Фонари


*
Внимая словам друзей
складываю мозаику гармонии
мира

*
Дождь оплакивает
Засохший кактус на подоконнике:
он хотел пить, но это было лишним

*
Минор настроения как по якорным цепям-
по пузырькам шампанского
переходит в мажор

*
Дождь кончился,
на радуге сидели двое,
но один все время скатывался

*
Скажу воде "спасибо"
кристаллы льда - прекрасны!
Японцы догадались

*
Взлетает с кедра ворон мудрый
Старик уключиной скрипит
Нет рыбы в озере

*
Весна и вишня как невеста,
что обвенчалась с ветром
и сбросила наряд

*
Да, выбор нужен нам,
но, только тем, кто ищет.
Тюлени мирно спят

*
Игра - кокетка и хороша она тогда,
Когда играем мы,
но не играют с нами

*
Я съем пирог желтой луны,
Прислонившись щекой к окну.
Слезы отпечатались на стекле


*****
Как сладких монпансье
легкий перезвон -
имя мое


Рецензии