Букет гвоздик

Бабуле восемьдесят восемь,
И седина давно, - не проседь,
Как снег, на голове...
Давно твоя минула осень,
И разум где-то между сосен
Запутался в листве.

Как ты жила, как ты любила? -
Ты многое уже забыла -
И память - налегке...
Ты говорить порой не в силах,
И всех за всё давно простила -
Лишь СВЕТ в твоей руке.

Бабуля, милая, родная!
Жизнь прожита тобой до края.
А много ль счастья в ней?
Пред Богом будешь ты нагая,
Дни по крупинкам собирая
В кино, где всё видней...

Но вновь сегодня - День рождения,
И я тебе без сожаления
Несу гвоздик букет:
Прими любовь и поздравления,
Пусть разум выйдет из забвения,
Любовью той согрет!

...Я помню лето - мне лишь восемь.
И ты на все мои вопросы
Качаешь головой:
Ты говоришь, я всё забуду,
И так любить тебя не буду...
Мне сорок - я с тобой!

Я обниму тебя, как раньше.
По детски, искренне, без фальши:
Бабулечка, ЖИВИ!!!
Пусть стороной идут ненастья,
Пусть в каждом часе будет счастье,
И Божий Свет Любви!!!

09.07.2020


Рецензии
Я сухой и злой от возраста ли, от разочарований ли. Но реву от счастья за тебя и твою бабушку. Вы есть друг у друга, и память ваша светла.

Андрей Белёнов   10.07.2020 14:13     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю! Сухой и злой?- но Душа не черствеет - это самое главное) Обнимаю, с нежностью,
всегда
я

Екатерина Садилова 5   14.07.2020 09:18   Заявить о нарушении
"И так любить тебя на буду..." - может всё таки "не, а не на?"

Андрей Белёнов   16.10.2020 05:51   Заявить о нарушении