Видение

Я увидал в конце бульвара
Фигурку женщины вдали
И полыхнуло сердце жаром,
Воспоминанья обожгли.

Такая ж милая походка,
Такой же невысокий рост,
Такая ж в точности находка:
Копна каштановых волос

Припомнил я ее наряды,
Мечты в бессоннице ночей,
Многозначительные взгляды
И недосказанность речей

То не она была, конечно,
Но обмануться я был рад,
Поддаться слабости сердечной,
Как много лет тому назад.

1996 г.


Рецензии