Хозяйка Ледяной горы

Однажды я бродил по миру
Везде бывал, всё обошёл
Но по пути обратно к дому
В одну деревню я зашёл

В деревне было всё прекрасно
Цвели сады, и рос овёс
Но в баре пьяный оборванец
Легенду мне одну принёс

Мол, в наших житницах так смирно
Продуктов вдоволь, мир в душе
Всё потому, что злая ведьма
Мужчин откушала уже

Раз в год, как водится весною
К ней самых смугленьких ведут
И слуги ведьмы её выбор
Благославенно отберут

Я, осушив шестую чарку
Задумал ведьму навестить
Призвать к ответу этих тварей
Волшбу чужую прекратить

Взбирался в горы очень долго
Через ухабы, серпантин
И вот достигнув врат чудесных
Предстал как видится один

Зашёл в жилище и увидел
Как дева с яркой красотой
Младыми вешними чертами
Нагой предстала предо мной

Входи же, Странник, сядь к камину
Не зря же столько ты прошёл
От удивленья рот разинув
Убранства вдоль я обошёл

Меня Хозяйкой нынче кличут
Хозяйкой Ледяной горы
А как тебя зовут, Воитель?
Принёс ли мне свои дары?

Представился и сел поближе
Её красой заворожён
Ты верно вызволить собрался
Моих селянских муже-жён?

Пойдём, я покажу покои
Где твои "пленники" живут
Открыл я комнаты и ахнул
Ведь нету никого же тут!

Я не убийца, не мучитель
Не повела она и бровь
Живу я сотни лет и жажду
В конце концов найти любовь

И только в этот миг я понял
Что в глубине стеклянных глаз
Холодных словно зимний ветер
Давно уж огонёк погас

Не бойся, хладная царица
И словно получив ожег
Ее коснулся я украдкой
И пламень нежности зажёг

Мы растворились в сладкой неге
Постель нам крылья подала
И с придыханьем прошептала:
"Как долго я тебя ждала"

С тех пор цветут сады здесь буйно
И нет спасенья от жары
Ведь ныне ведьму величают
Хозяйкой Огненной горы

Однажды я бродил по миру
Везде бывал, всё обошёл
Но лишь зайдя на ту тропинку
Покой в душе я свой нашёл


Рецензии